Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1354867/data/www/bisnesspravo.com/wp-content/plugins/wp-hapity/functions.php on line 740

За найм сотрудников будут приплачивать

Организациям и ИП, которые приняли на работу граждан, зарегистрировавшихся в центрах занятости, выплатят денежный бонус.

Источник: Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362

Подписано Правительственное постановление, устанавливающее правила выплаты субсидий за трудоустройство безработных.

Определено, что претендовать на субсидию (которую, кстати, будет выплачивать ФСС) смогут организации и ИП, принявшие на работу граждан, зарегистрированных в качестве безработных по состоянию на 01.01.2021. Важно, чтобы на дату заключения трудового договора бывший безработный не был зарегистрирован в качестве ИП или самозанятого.

Сумма субсидии в расчете на каждого трудоустроенного безработного будет равна трём федеральным МРОТ, увеличенным на сумму страховых взносов и районный коэффициент. При этом первую треть субсидии работодатель получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Чтобы стать получателем субсидии на трудоустройство, компании (ИП) нужно будет попасть в специальный реестр. Для этого нужно подать в ФСС соответствующее заявление и подтвердить соответствие установленным условиям. Например, в реестр не включат тех, у кого есть задолженность по налогам и/или взносам, а также должников по выплате зарплаты.