Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1354867/data/www/bisnesspravo.com/wp-content/plugins/wp-hapity/functions.php on line 740

Сообщите в налоговую инспекцию о праве на льготу

С 1 января 2021 года отменена обязанность организаций представлять налоговые декларации по транспортному и земельному налогам, начиная с налогового периода 2020 года. При этом организациям, имеющим право на льготы по транспортному и земельному налогам, необходимо представить в налоговый орган заявление о предоставлении льготы.
Форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 25.07.2019 №ММВ-7-21/377@ «Об утверждении формы заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме». Одновременно с заявлением организации вправе представить документы, подтверждающие свое право на льготу.
В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, запрашивает сведения, подтверждающие право на льготу, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения.
Заявление о предоставлении льготы рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения. В случае направления налоговым органом запроса руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе продлить срок рассмотрения заявления не более чем на 30 дней, уведомив об этом налогоплательщика.
По результатам рассмотрения заявления о предоставлении льготы налоговый орган направляет налогоплательщику способом, указанным в этом заявлении, уведомление о предоставлении льготы либо сообщение об отказе от ее предоставления.
Срок для представления в налоговый орган заявления о льготе Налоговым кодексом не установлен. Вместе с тем, для того, чтобы право на налоговую льготу было учтено при формировании сообщений об исчисленной сумме транспортного и земельного налогов за 2020 год, рекомендуем представить заявления до 1 апреля 2021 года.