Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1354867/data/www/bisnesspravo.com/wp-content/plugins/wp-hapity/functions.php on line 740

Екатерина Толчина получит звание «Заслуженный юрист Ульяновской области»

Документы на Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области подготовила Городская Дума.

Бумаги подписал председатель Думы Илья Ножечкин. «В соответствии с частью 3 статьи 4 Закона Ульяновской области от 05.05.2011 № 73-ЗО «О наградах Ульяновской области», рассмотрев обращение Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» от 25.10.2019 № АЮ-73-69, Ульяновская Городская Дума постановляет:

1. Согласовать документы о присвоении почётного звания Ульяновской области «Заслуженный юрист Ульяновской области» Толчиной Екатерине Алексеевне – Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

2. Направить настоящее постановление в Правительство Ульяновской области».

Звание входит в систему наград Ульяновской области, установленную региональным законом от 2011 года.

Толчина Екатерина Алексеевна.

С 2003 года по октябрь 2016 управляющий адвокат адвокатского бюро «Бизнес-Право». Частная практика с 1999 года, основные сферы профессиональной деятельности – представительство в Арбитражных судах по экономическим, налоговым и корпоративным спорам, защита по уголовным делам (налоговым и иным экономическим преступлениям); правовое сопровождение предпринимателей и бизнеса; разрешение тупиковых ситуаций(«deadlock») в корпоративных с порах во внесудебном порядке и др.

С 2011 года директор Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области, автор и разработчик программ дополнительного профессионального образования повышения квалификации адвокатов и юристов с использованием интерактивных методик обучения.

С 2013 года Руководитель Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ. Специалист в сфере международного права:
– сертификат тренера EIDHR/Rus/ToT/C03_U_YK от 28.02.2014 совместного проекта Совета Европы и Европейского Союза «Усиление возможностей адвокатов и правозащитников по применению Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и Европейской социальной хартии»;
– участника Европейской программы в области прав человека для представителей юридических профессий HELP (The European Programme for Human Rights Education for Legal Professionals) по курсу «Семейное право и права человека».

Награждена медалью Федеральной палаты адвокатов России «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени. В 2018 году победитель номинации «Юрист года» РО Ассоциации юристов России.

Cтатус адвоката приостановлен 21 октября 2016, в связи с назначением на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.