Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1354867/data/www/bisnesspravo.com/wp-content/plugins/wp-hapity/functions.php on line 740

Календарь бухгалтера. Что нужно сделать с 14 по 18 октября

Память иногда играет с людьми злые шутки. Бывало ли с вами такое: вы совершенно уверены что выключили утюг/купили хлеба/отправили отчет, а оказывается, что вы только подумали об этом, а до дела так и не дошло? Такая ложная память зачастую может обернуться серьезными проблемами. Чтобы не нарваться на штраф из-за якобы сданной отчетности или казалось бы уплаченных в бюджет платежей, лучше составить план дел и вычеркивать из него то, что действительно сделано. А составить такой список вам помогут наши еженедельные бухгалтерские напоминания.

15 октября

Заплатить страховые взносы за сентябрь

В ФСС уплатите взносы на травматизм.

В ИФНС нужно перечислить:

– взносы на ОПС;

– взносы на ОМС;

– взносы на ВНиМ.

Сдать СЗВ-М

Всем работодателям пора представить в свое отделение ПФР сведения о застрахованных лицах за сентябрь.

ИП на ОСН пора заплатить аванс по НДФЛ «за себя»

Нужно перечислить авансовый платеж по НДФЛ за июль – сентябрь 2019 г. Его сумма указана в присланном инспекцией уведомлении.

Сообщить об утрате права на УСН в III квартале

Если в III квартале вы нарушили хотя бы одно условие работы на УСН, отправьте в инспекцию сообщение по форме № 26.2-2.

Рассчитывать все налоги в соответствии с общим налоговым режимом вы должны начиная с 1 июля 2019 года.

Максимально разрешенный на упрощенке годовой доход составляет 150 млн руб. О том, какие неявные доходы на УСН часто упускают из виду и о других распространенных на упрощенке ошибках, вы можете узнать из статей в ГК 2019, №15, с.20 и с.28.

18 октября

Заплатить очередной аванс по плате за «грязь»

Это должны сделать организации и ИП, которые не относятся к малому и среднему предпринимательству и негативно влияют на окружающую среду. Аванс за III квартал равен 1/4 платы за 2018 год.

Малый и средний бизнес квартальные авансы по плате за «грязь» не платит – он вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду только раз, по итогам года (за 2019 г. нужно будет заплатить не позднее 28.02.2020).

В этот раз крайний срок перечисления платы за НВОС приходится на выходной – воскресенье, 20 октября. Он не переносится на ближайший понедельник, поскольку для платы за загрязнение окружающей среды такой перенос сроков не предусмотрен. Так что отправьте платежку не позднее чем в пятницу, 18 октября.

Источник https://glavkniga.ru/news/9092